别问了,爱过。
★岁月无虞,来日可期★
一个单纯的喻吹
※世事浮沉,唯爱他一事永恒

⚡精神洁癖重度患者
👿我是恶魔
⚡婉拒腐向/转载/ky(评论里提腐的一律拉黑不谢,bg癌晚期患者)
✨不接角色/写手生贺


——世界上最棒的cp@暮汐
——头像+封面:@秦七柒7
——公众号【相思酒家】

  红豆莲生  

【全职】来自她的花(未完,没续)

  • 很久前写的东西,本意是想写一个男神救赎校园暴力和家庭暴力双重压迫下的少女,然而少女最终还是选择了死亡寻求解脱的故事。

    但是因为主题太沉重,一直下不去手,搁置了太久。今天老与忽然提起这篇,我才想起来。

  • 没有后续了,倒回来看这篇的文笔也不尽如意,但是还是发出来,不打tag,只想自己做个纪念......

  • 我知道没人猜得出我写的是男神是谁!






【壹】


苍穹暗沉,蒙蒙的一片灰,厚重的云层拥拥挤挤的聚在头顶的方寸天空上,像是压在心口一般,让人喘不过气。


身材挺拔高挑的男子捧着一束桔梗花,步伐悠闲的像是在逛公园。


他绕过碑林前三两成群泣不成声的人群,走到角落的墓碑前,放下了手里的花束。


“我来看你了。”他说。


墓碑上那方窄小的照片里,少女的笑容仿若盛开的向日葵,那双脉脉含情的双眼似乎在对他说;"啊,你来了。"


他曲起修长的双腿蹲在了她的面前,放下手中的花束,平视着她的双眼,恍惚间,觉得仿若时空交错,又回到了他们第一次相遇的那一天。






【贰】


那一天的天色十分好看,云彩像是在天空翻腾燃烧的火焰,美得惊心动魄。


但是正在奔跑的少女却没有什么心思欣赏这样的美景,因为她正在在进行一场同样惊心动魄的追逐战。


她的两条的腿迈的飞快,仿佛后面有吃人的怪兽一般,咬着牙狂奔,纤细的身影不断地穿梭在学校的走道和楼梯间。


一只属于男生的手凭空出现,粗暴地抓住了翻飞的马尾。少女纤细的身形在惯性和暴力的相互作用下一个踉跄,像个破娃娃一般被拖进了楼梯间的角落里


一群穿着同校校服的男生女生围了上来,为首的女生还在喘气,恶狠狠的拿着涂满指甲油的手拍她的脸。


“跑啊,怎么不跑了?抢了我的男朋友还想跑?”她啐了一口,“婊/子。”


“我没有。”少女的声音意外的平静,没有恐惧也没有愤怒。


“你没有?没有他怎么会跟提我分手?”女生嗤笑了一声,结结实实的一巴掌甩到了她的脸上。


她的脸被打的偏向一边,凌乱的黑发掩去了一半姣好的面容,她的声音依旧平淡而冷漠:“与我无关。”


“啧,贱人,直接打!”


话音刚落,她的腹部就传来一阵疼痛——有人踢了她的肚子。


她紧紧抿着嘴唇,闭着眼睛,忍耐着。她知道,这只是个开始。


这样的日常她早已经习惯了,因为有一副艳丽的容貌和优秀的成绩,排挤她孤立她戏弄她的人从来不是少数。


像今天这样的借口,她已经听过好几次了。


不用解释,因为解释了也没有人会听。他们只是想找个对象发泄学习上或生活中的怨恨与愤懑而已。


不知道是谁扯住了她的马尾辫,使劲摇晃着她的头,按着她要往墙上撞。


她已经做好了头破血流的准备,但预想当中的疼痛却没有来。


“喂,教导主任过来了。”


一个清冽的男声遏制了将要发生的暴行,好听的声音里带了点漫不经心的味道。


“艹!”脚踢到铁质垃圾桶发出了咣当一声巨响,几乎要震碎她的耳朵。


终究是学生,还是害怕被学校开除,一群人勾肩搭背的走上了楼,离开之前还不忘恐吓她几句。


她充耳不闻,一直蜷缩在角落里,散乱的碎发披下来挡在了她眼前,走廊窗户外暖橘色的夕阳投射在她身上,却投不进她的眼睛。


属于她的世界里没有光明,只有疼痛。


直到她看见了一双白色的球鞋停在了她的面前。


“还好吗?”


评论(54)
热度(258)
© 红豆莲生 | Powered by LOFTER