别问了,爱过。
★岁月无虞,来日可期★
一个单纯的喻吹
※世事浮沉,唯爱他一事永恒

⚡精神洁癖重度患者
👿我是恶魔
⚡婉拒腐向/转载/ky(评论里提腐的一律拉黑不谢,bg癌晚期患者)
✨不接角色/写手生贺


——世界上最棒的cp@暮汐
——头像+封面:@秦七柒7
——公众号【相思酒家】

【全职男你/周泽楷】洁白的圣托里尼(一发完)

  • 内含一枚小周,有车,雷者请回避

  • ooc有有有,私设也有

  • 送给 @小兔爱丽丝 的生贺,提前祝亲爱的生日快乐

  • 字数1w+,感谢 @北川有暖 暖暖帮我校对挑改错字


最前一个:大福的馅儿(目录归档)



——————


【零】


距离你的生日只剩十几个小时。


按照计划,周泽楷一手牵着你,另一只手拖着行李箱,离开了依山傍水富裕迷人的苏黎世,转而登上前往圣托里尼的飞机。


飞机下降进入对流层时,从窗舷看去,蔚蓝的天空和墨蓝的爱琴海仿佛天海相连,却又界限分明。


透过浪荡漂泊的白云,隐约可见错落的群岛,棋布星陈,宛如爱琴海中晦暗的星月。


你靠着不错的视力依稀辨认能出岛环上最大的岛屿,便是你们的目的地——圣托里尼岛。


待到更近些,景色愈发清晰,教堂房屋次第相连、高低有致,纯粹蓝白两色的小镇蔓延至海岸边缘,没入拍打着白色沙滩地浪潮间。


令人不禁屏息的美景让你激动的无法自己,兴奋的指着窗外,转头看向身旁的周泽楷。


“泽楷泽楷 !你快看!”


“恩?”一直盯着你侧脸发呆的周泽楷立马回过神。


他微微颔首着,额前碎发低垂,明媚的光线投进深咖色的瞳孔里,清澈剔透的像一颗琉璃。


目光中好似带有无尽的柔情,氤氲着温柔的光晕。


纵使与他日日夜夜朝夕相对,他仍然可以只用一个眼神就轻而易举让你感受到恋爱初时的悸动。


顶着他的眼神,你也忍不住放轻了声音,指腹轻轻点了点窗户,“你来看,好美啊。”


周泽楷闻言倾身凑了过来,从背后将你圈在怀里,把下巴放在虚搁在你的肩膀上,一起望向窗外。


“很美。”


“是吧!”你倚着他的胸膛看着外面的美景,心里忽然涌起了难言的感动,低声道:“谢谢你,还特意请了假带我来这里。”


“不。”


周泽楷摇了摇头,揽在你腰间的手忽然加了几分力道。


“是我一直,想和你来。”






【壹】


下了飞机,早已有酒店的人在机场等候,手里举着一个牌子,上面用各国语言写着欢迎光临的字样。


周泽楷把行李交给他们,先送回酒店,带着你坐上了门口的黑色轿车。


这厢才坐稳,车子就发动了,毫不迟疑的调转车头往西边开去。


期间司机与周泽楷一句对话都没有,你大概猜出这车和司机可能同样也是他提前预约好的吧。


不过这是打算往哪儿去?


看着车窗上不断后闪的房屋,你终究还是按捺不住自己的疑惑,侧过脸问他,“我们这是要去哪儿?”


周泽楷眨了眨眼睛,修长的食指点在你的唇上。


“秘密。”


咦,他居然还玩起神秘了?


好奇心被这两个字撩得躁动不已,但周泽楷怎么也不愿意再开口多说一个字,你只好耐着性子等下去。


汽车穿过一个又一个路口,东绕西绕,约莫开了十几分钟后,终于在一家店铺前停稳。


你迫不及待的打开车门跳下来,看向店铺的招牌。


【Το γ?μο】


招牌的字样是标准的希腊语,你虽然看不大懂,却读的懂下方的英文小字。


wedding,婚礼。


目光下移,你情不自禁的瞪大了双眼。


透明的玻璃窗内,无数件婚纱整齐排列着,层层叠叠的白纱组成了翻涌的海浪,裙摆间点缀着的钻石珍珠,在柔和的灯光下熠熠生辉。


周泽楷合上车门,绕过来牵起怔愣的你,推门走了进去。


大厅内,一位明显已经等候多时的男子走上前来,金发碧眼,标准的外国人模样。


谁知一张嘴竟是一口流利的中文。


“先生女士,您预约好的化妆师与摄影师已经准备妥当,婚纱和西装已经挂在试衣间内,等您更换好随时可以进行拍摄。”


周泽楷点了点头,就要往更衣室走。


你眼疾手快的拖住了他,“等等!解释一下!这是什么情况?”


“拍婚纱照。”


这你只用眼睛看也能明白,但还是一头雾水。


不是带你来这儿过生日的吗?


你有些纳闷,“为什么忽然要拍婚纱照啊?”


周泽楷的眼神不自然的闪躲了一下,脸上蓦然泛起了一层薄薄地红晕。


“纪念,好看。”


思忖了片刻,你觉得这个解释倒是很有道理。


“也是,出来玩的确是需要拍照纪念下,虽然婚纱照有点夸张,不过效果肯定会很棒!”


你没有注意到他的异样,捧着他的脸踮起脚尖在脸颊上亲了一口,不吝啬的夸赞他,“泽楷太棒了!这么细心!”


周泽楷的脸瞬间红的又深了几个色号。








【贰】


走进了更衣室后,你又发现了一个令人尴尬的状况。


这里的更衣室,是男女混用的。


也就是说,你和周泽楷,要一起换衣服。


虽然该做的不该做的也都做过了,但是真要你们赤身裸体的面对面,还是难免感到害羞。


不过只有你一个人受此困扰。


周泽楷没有任何迟疑的掀起布帘走了进去,你犹豫了一秒,心下一横,也走了进去。


方一踏入,镜子前挂着的那条婚纱,几乎瞬间就夺去了你所有的目光。


朦胧的白,犹如溪流中脉脉流动的月光,碎钻如星光般倾泻而下,点缀在如新雪般的轻柔之中,中世纪风格的刺绣盘花,与法国的手工蕾丝在薄纱上堆叠,更显典雅奢华。


你迫不及待的褪下衣服想换上它,这会儿就将刚刚的那点羞涩抛到脑后去了。


款式看起来是简约大气,但仔细看来,细节却又十分繁琐,穿上它还是要花不少力气。


费尽周折地穿在身上,可是背后的拉链你却怎么都拉不上去。


又试了几次,你宣告放弃,向一旁已经换好一身笔挺白西装的周泽楷求救。


“泽楷,你来帮我一下。”


周泽楷有些顿促,眼睛亮晶晶的盯着你看,不知道在想什么,但还是走了过来。


修长的手指捻着拉链往上一滑,便将你姣好的躯体包裹在柔软的内衬中。


你赤着脚,小心翼翼地提着裙摆走到了落地镜前。


这件婚纱仿佛是特意为你量身定制一般,露肩非典型鱼尾的款式,恰如其分地勾勒出你身体的曲线,却并不紧缚,让穿着的人可以行走自如。


腰身往下,便用一圈圈的绢纱修身,长长的拖尾少说也有七八米,如云如雾的薄纱上用绣线勾勒着素色的纹理,衬得锦簇的纱花,仿佛云端幽幽绽放的雪莲。


“好看吗?”你侧过身面对周泽楷,张开手臂对他露出了一个明媚的笑容。


周泽楷没有回答,沉默的盯着你,目光深沉晦暗。


长久的缄默让你有些忐忑,正打算开口的时候,他就忽然动了。


长腿迈了几步,步伐间带着显而易见的仓卒。


他把你按进怀里,猛地捏住下颚,低下头捉住了你的唇。




一号车厢




他将婚纱的裙摆放下,遮住你发软打颤的双腿,替你理了理微乱的鬓发,末了,在你的额角烙下一吻。


“你真美。”








【叁】



即使你们已经足够小心,但裙身还是不可避免的有些褶皱。


你瞧着那些轻微的折痕,不住的发愁。


“都皱了,怎么办,会被店员说的吧。”


“不会。”周泽楷拍了拍你的背,安抚道:“买下了。”


你下意识的回想了一下,方才看过的那些婚纱背后的标价,再联系这件的华丽程度,不知怎么感觉有点儿晕。


话虽这么说,即使买了下来,在店里的更衣室中做这种事,还是让你想想就羞窘不已。


但事实证明,是你白担忧了。


耽搁了这么久才出来,店内的工作人员们面对你们的时候却依旧神色如常。


你暗忖不知道是外国人太开放,对这种情况已经习以为常,还是压根没有想到。


当然后者的可能性微乎其微。


摄影分内景、外景。


因为光照问题,你们首先要进行外景的拍摄。


选址在oia和fira步道中间的圣母玛利亚教堂和白色悬崖小屋以及扎金索斯沉船湾。


几个地点间还是有些距离,大队人马拍完一个景点便马不停蹄的赶往下一个,风尘仆仆。


虽然旁人若无其事,但你一路上还是羞得除了拍照摆姿势,其他时候全都缩在周泽楷怀里。


众人皆对此报以善意的微笑。


负责为你们摄影的摄像师,在摄影结束后,操着一口纯正的本地口音笑着说:“εσ? και η γυνα?κα σου ε?ναι ωρα?ο ζευγ?ρι.”①

  

周泽楷轻搂着你的腰,唇角清晰可见的上扬,腼腆地用略显生涩的希腊语回答:“σ 'ευχαριστ?.”②


完全听不懂希腊语的你一头雾水,但并不妨碍你感受旁人羡慕的目光。


随着夕阳逐渐向大海沉沦,忙忙碌碌了一整天,趁着工作人员收拾着设备道具的功夫,终于偷得半点闲暇,与周泽楷牵手漫步在小径上。


天边的余晖,散发着昏黄的晚霞,如泼墨的画作晕染模糊了海天交界的一线。


这便是被誉为世界上最美的日落。


遥遥望去,彼岸的灯塔已经亮起,投射出的几束明亮的白光,跨越宽阔的海域照在周泽楷的脸上。


深邃的双眼,挺直的鼻梁,还有近乎完美的轮廓,他穿着白色西装的身影在朦胧的光晕里发散,就如同误入人间的天使,身披圣光,宁静而安详。


你在这一瞬间觉得这个男人美好的那样不真切。


他在赛场上是无解的枪王,强大而沉稳;生活中是温柔的爱人,无微不至。


虽敏于行而讷于言,说起情话时也总能直击你的心口。


真不知道自己上辈子烧了多少高香才能得到他的青睐。

 

“是我。”周泽楷忽然开口。


“诶?!”


你被周泽楷没头没尾的两个字吓得一愣,后知后觉的发现自己竟然把心里的话说出来了。


他直视着你的眼睛,沉沉如墨,黑白分明,“幸运的,是我。”


这瞬间,你的整颗心都被一种难言的感动与甜蜜填满。









【肆】



伊亚小镇位于圣托里尼岛的最北端,仅有一条步行街道,直对大海,依悬崖而建,横贯西南与东北。


华灯初起。


你们换回了一身日常的装扮,踩着五彩的石阶,穿行于伊亚小镇的小道。


沿街的店铺亮起素色的灯光,古老的风车在夜色中尽职的旋转,时而有清新的海风拂过,卷起身侧的花香,吹动发梢衣摆,让无数游人流连忘返,宛如置身于童话世界。


你们最终决定在一家临海的餐厅解决晚饭。


一如伊亚风格的蓝白色装修,内墙粉刷的干干净净,露天的庭院里摆放着以紫罗兰*点缀着的赭色铁罐。


经营者是一对上了年纪的夫妻,女主人热情的将你们迎了进去,安排在了最好的位置,还在桌上摆了一枝红玫瑰*。


周泽楷将递给他的菜单转手交给了你,安静的坐在对面看你点菜。


你羞涩的对一脸暧昧的老板娘笑了一下,低头看起了菜单。


菜色很多,菜名都贴心的标注了多种语言,主要以西餐为主,配以一些地方特色小食。


你斟酌了片刻,用英语报了几个菜名,“塞萨洛尼烤肉拼盘、巧克力煎饼、卡萨萨拉、龙虾意面、炸番茄球,就这些吧。”


“再来一份烤羊排吧。”她热情的向你推荐着,“这是我们店的招牌哦。”


虽然很想品尝一下招牌菜,但可惜的是你和周泽楷都不太喜欢羊肉,你甚至可以称得上厌恶。


“还是算了.......”你试图拒绝。


“请放心,我丈夫的手艺很棒的。”老板娘不屈不挠的劝说着,“亲爱的朋友,相信我,你吃过以后一定会爱上它。”


你在她的攻势下举旗投降,“好吧,那我试一试。”


周泽楷立马对你投来了一个不解的目光——他知道你有多么讨厌羊肉。


“我想试试,或许这里的羊肉和国内的不一样呢?”你解释道。


他了悟的点了点头。


但当整整一大盘烤羊排端上桌的时候,周泽楷的眉头不由自主的微微蹙起。


他看着你带着一脸决然赴死的表情举起羊排,正要放进嘴里的时候,忽然伸手握住了你的手腕。


“我来。”他说的格外坚定。


“可是你也.......”


还没等你说完,周泽楷便就着你的手,将叉子上的那块羊肉咬进了嘴里。


你清楚的看见,在咀嚼了两下之后,他快速的将肉咽了下去。


随即,那张好看的薄唇紧紧的抿了起来。


你忽然有点想笑,好不容易才按捺住想笑出声的冲动,坏心眼的问他,“味道怎么样?”


周泽楷为你没良心的幸灾乐祸挑起了一边眉毛,然后“唔”了一声,仿佛在回味一样。


“不错。”


“真的?”你怀疑的盯着他眼睛。


他眼神游移了一秒,见你眼中质疑的神色愈浓,登时笃定的一点头。


“真的。”


“好吧”鉴于周泽楷的良好品格,你选择相信他,“那我也尝点儿。”


他的眼神一亮,忽然站了起来。


你抬着头不明所以的看着他,下一秒,你就尝到了所谓招牌烤羊排的味道。


从他嘴里。


周泽楷的手撑在桌子上,身子越过桌子吻住了你。


你怔愣的不知道做什么反应。


他不满的用舌尖轻叩你紧闭的牙关,你下意识地张开了嘴,那条灵巧的舌头便趁机钻了进去。


唇舌交缠相依,你如愿品尝到了烤羊排的味道。


不知道是不是因为经过了他口腔的烘焙,肉香里没有什么膻味,也并不油腻,甚至有点清甜。


分离的时候,你还不满足的用舌尖舔舐过他的唇。


周泽楷努力克制住再次狠狠吻下去的欲望,在周围人们暧昧的目光中羞赧的坐回了原位。








【伍】



晚间回到酒店,忙碌了一整天,你觉得浑身上下都黏糊糊的,还累的厉害。


进了屋就直奔房间内的大床扑过去,任由周泽楷把你的鞋子脱了下来。


见你实在累的很,他只好让你先休息,脱了衣服,自己进浴室洗了个澡。


不过一个小憩的功夫,约莫只有三十来分钟。


再睁开眼时,你看见周泽楷已经洗完了。


他裸着上身,腰间裹着浴巾,发梢还滴着水,垂头坐在窗边,手里拿着个深色的小盒子来回把玩着,嘴巴翕动,好像絮絮叨叨说了什么。


你好奇的凑了过去,只隐隐约约听见了几个字眼。


“计划.....喜欢.....在.....”


更多的就听不清了。


“你在念叨什么呢。”


周泽楷被你猝不及防的吓了一跳,懵懵的抬起头看了你一眼,手立即背到了身后去,挡住了你的目光。


“没。”


鬼才信!


你腹诽了一句,却也没有为难他,转身进浴室洗澡去了。


酒店就连浴室的装修都是地中海风格,蓝白色的瓷砖组合拼贴,墙壁上还挂着复古船锚,看起来就分外明亮清爽。


雾气缭绕中,你任由热水冲刷着自己的身体,好似这样就能冲掉一整天的疲惫。


洗完了澡,你吐出一口浊气,套着松散的浴袍出了浴室。


刚沾到床铺,你就不由自主的想陷进被褥间,然后打个滚。


这种行为却被周泽楷给制止了。


“吹头发。”


他把你按在床边,起身去翻找吹风机。


你乖巧的盘腿坐着,见周泽楷不知何时换了一条宽松的短裤,那双修长笔直的大长腿显露无疑。


他弯下腰,打开橱柜下方的抽屉,背部的脊骨凸起,亦是优美动人的弧度。


接着他拿出了吹风机,转身向你走来。


那赤裸着的上半身上,腹肌清晰可见,恰到好处又不夸张,却能让你感受到其中蕴含着的力量。


周泽楷感受到你的视线,脸上有点红,却也没有遮挡。


他把吹风机插上电源,打开开关,坐到你的身后,扶着你靠在他的怀里。


吹风机呼呼吹出的热风,让你舒服的喟叹出声,尤其是头顶那只温柔的手,不停的在你的黑发间穿梭,抚慰。


柔软的发丝微凉,缠绕在他的手指上,宛如将他的心也紧紧缠绕。


你靠在他温热的胸膛上,昏昏欲睡,不多时就发出了平稳的呼吸声。


周泽楷把吹风机关上放到一边,胳膊勾住你的腿弯,把你抱了起来。


身体蓦然腾空,你在睡梦中感受到了一阵失重,仿佛沉沉要往深渊下坠落,恐惧与惊慌让你瞬间睡意全无,手脚并用的挣扎起来。


待彻底清醒,智商回笼后,你看清了抱着自己的人,松了口气,倚在他胸口软软喊了他一声,“泽楷。”


周泽楷应了一声,转身把你放到床上,仔细把那一头长发撩开,免得压住。


不知是什么触动了他,他起身的动作忽然僵住了,目光胶着的盯着你的胸口看。


“怎么了?”你没有意识到发生了什么。


他的喉结上下滚动了一个来回,飞快的瞥过你的脸,视线下移了一点点,逗留了片刻,接着又滑开了。


“衣服。”


你闻言低头看了一眼,忽然发现浴袍的系带不知道什么时候松了。



二号车厢







【陆】


第二日起床,太阳已经高升。


你身体酸痛,踩下地时腿直发软,如果不是周泽楷拉的及时,你恐怕得和地板来一个亲密接触。


明日早间的飞机,你看了眼现在的时间,倒还宽裕。


洗漱穿戴好,你们慢慢的往烽火台走去。


沿街瞧见了许多街头艺人,他们抱着叫不出名字的古怪乐器,用晦涩的外文哼唱着动听的旋律。


进了几家很有特色的手工店,你帮着周泽楷挑了带给其他人的礼物,避开了艺术品,大多挑得都是些特产零食。


只除了给孙翔的那个小玩偶。


因为那眼角眉梢都透着张扬得意的陶瓷小男孩,连周泽楷这个队长都觉得,怎么看怎么像他。


漫步在街道上,难免让人想起,在历史上,希腊曾经被土耳其侵占近四百年。


失去了主权的人们无法使用自己的国旗,于是圣托里尼的居民们,为了纪念曾经的自由与独立,将房屋涂成了蓝白色。


直到现在,这两种干净纯洁的色彩,俨然成为了这座岛屿的特色。


连吹过的海风里都是自由的味道。


待太阳渐渐西沉,烽火台附近的小路上涌来了许多人,等待见证这最美的日落。


周泽楷牵着你的手,陪你一起看着太阳一点点靠近地平线。


“真美啊。”你喃喃道。


周泽楷没有说话,忽然侧过身,朝你单膝跪下,手上捧着之前你一个十分眼熟的小盒子,盒子里,是一枚璀璨的钻戒。


周围一片安静。


几天里他的举动全如走马灯一样在脑海闪过,你才恍然惊觉,原来他早有计划。


为了给你一场浪漫的求婚。


你瞪大了双眼看着他,脑子里嗡的一下,耳边瞬间没了半点声音,只能听见自己浅浅的呼吸声。


周泽楷的心脏砰砰狂跳,只觉得现在比第一次上场比赛的时候还要紧张。


他张了张口,想要念出队员们帮他写好的那些求婚词,但是却怎么也发不出声音。


嗓子干涩的厉害。


他从未有如此害怕过,害怕着你会拒绝他。


周围的人群中传来口哨和起哄声,似是在鼓励他。


周泽楷深呼出一口气,抬起头,坚定而真挚的迎上你的诧异的目光。


“你愿意,嫁给我吗?”


只有简简单单的七个字。


可你几乎要被那双眼睛里汹涌的爱意溺毙。


你微垂着脸看向他,眼泪一颗颗的往下掉,砸到他的手背上,光线曲折后,像极了盒子里的那颗钻石。


“我愿意。”


你回以同样简单的三个字。


仿佛是怕你后悔似的,周泽楷拿起戒指套在了你的无名指上。


“kiss!kiss!kiss!”


周泽楷在旅客们的掌声中站起来,用眼神询问你。


你用力点了点头,张开手臂拥住了他。


下一秒,唇上便感受熟悉的温度,还有一点微咸的冰凉,那是你方才落下的泪水。


如低语般的三个字淹没于交叠的唇齿间,你却听得真切。


“我爱你。”


“我也是。”


以世界上最美的落日,配上世界上最动人的告白。





———————————————————————————————————————————



灵感来源:


 @小兔爱丽丝 《当男神陪你去旅行》

@自己《带你去旅游,愿不愿意和我走》

《电子情书》

the masque短篇

《(很久以前看过的一本小说......忘记名儿了)》




翻译:


①你们是一对很棒的夫妻


②谢谢




参考资料


《百度百科词条:圣托里尼》

《沉迷那一抹惊艳的蓝》

《希腊之旅》

《圣托里尼游记》

《十大情侣旅游圣地》





*彩蛋


红玫瑰:希腊神话中,爱神阿佛洛狄忒寻找情人阿多尼斯时,被玫瑰刺破了手和腿,鲜血将白色的花瓣染红。红玫瑰也因此成为坚贞爱情的象征。


紫罗兰:希腊神话中,象征爱与美的女神为爱人流下的泪珠落入土壤,所孕育的花朵。




★★★这篇长文也是磨了几天才写完,文笔不佳,但还是希望小兔能够喜欢这个楷皇。

因为基友吐槽我每次都是一个套路,总是以求婚结尾。

所以稍微解释一下,其实在我的眼里,我爱你,你也爱我。那么还等什么呢?在一起吧。

如电子情书里的安德鲁的求婚,质朴而又动人。

“一起喝咖啡、喝酒、吃晚餐、看电影,怎么样?在我们活着的时间里,一直一直。”

请原谅我贫乏的想象力,相守一生,白头到老,大概我能想到,最美好的事了。








评论(100)
热度(1597)